Tortitas americanas

martes, 20 de agosto de 2013



Hola! la verdad que esta receta es la receta estrella de mi canal de Youtube. En él encontraréis más, pero es un canal variado donde podréis encontrar desde recetas hasta tutoriales de belleza.
Son unas tortitas facilísimas de realizar y buenísimas! la receta la recogí de un blog que me encanta del cual estoy enamorada de sus elaboraciones como de sus fotografías, madre mía que profesional, ojalá llegue algún día a tener un blog una cuarta parte de bonito como el suyo. Es Kanela y Limón, os lo recomiendo.



En las fotos están bañadas de sirope de Arce pero con un chocolate caliente, cualquier confitura o simplemente con azúcar glass están riquísimas, ya me diréis!



Ingredientes:

  • 200 gr de harina de repostería
  • 250 ml de leche 
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1 cucharada de azúcar (a mi gustan más dulces)
  • 1 cucharadita de café colmada de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
Elaboración:

Mezclaremos la harina, el azúcar, la sal y la levadura mientras montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente mezclaremos las yemas con la leche y el aceite. Juntamos los ingredientes líquidos con los secos y cuando lo tengamos todo bien mezclados añadimos las claras a punto de nieve de forma envolvente para que pierdan aire lo menos posible.
Dejamos reposar la masa unos minutos y calentamos una sartén a fuego no muy fuerte. Con un cazo vamos añadiendo la medida a nuestro gusto y cuando veamos que se despega de la sartén y está dorada le damos la vuelta.

Están ricas no, riquísimas!!


5 comentarios:

  1. Vanessa!!!! Descubrí tu blog a través del canal de youtube, no sé ni como, fui de un video a otro y ahí estaban tus tortitas!!!
    Hacía muchísmo que no las comía, así que aproveché hace unos días y las preparé, aunque yo eché un poco más de azúcar porque somos muy golosos en casa jajajaja. Por dios qué ricas!!
    Por cierto tienes un blog precioso, he leído lo que comentabas en la pestaña "sobre mí" que poner en el blog recetas de otros blogs o libros no lo consideraría copiar, ya que cada uno les damos un toque personal. Estoy totalmente de acuerdo, de hecho creo que hacer la receta de otro blog es un pequeño homenaje, significa que te ha gustado mucho y que quieres compartirlo tú también, si mencionas la fuente, ¿qué hay de malo?. Enhorabuena por tu blog, menudas fotos ^_^, ya mismo me hago seguidora, besitos ;)

    ResponderEliminar
  2. Hay alguna preferencia en especial para hacer esta receta con respecto a la sartén o con las sartenes de titanio valen perfectamente? Lo pregunto porque algunos recomiendan de acero inoxidable o cerámica u otras...Gracias, Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la tengo de teflón, lo mejor sin duda para que no se peguen, las demás a no ser que estés continuamente dandole con aceite al final se pegan. Saludos!

      Eliminar
  3. tengo una pregunta sobre las sartenes.... tienen que ser pequeñitas? o como haces para que no se extienda y parezca un crêpe?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque la masa es más espesa que la de los crepes, deja que caiga y no extiendas, te quedarán bien. Besos!

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips