Esta receta la aprendí en un curso de cocina que realicé hace unos años aquí en Zaragoza. Es la escuela de cocina "Azafrán" y como no su cocinero no podía ser otro que Hugo, ya lo he mencionado en otras ocasiones porque la verdad he aprendido muchas cosas de él, además de ser una gran persona es un profesional como la copa de un pino.
Este postre que no es exactamente un arroz con leche, sino una mezcla entre arroz con leche y mousse, es realmente delicioso, la textura, el sabor...realmente espectacular, además dándole ese toque de sabor a galleta que tenemos en la base.
Os puedo asegurar que sale tanta cantidad que tenéis "arroz con leche" para toda la semana o más. Me han salido 6 vasitos de cristal más 6 tarrinas más grandes, madre mía si que cunde hacerlo con la nata vegetal (aquí tenéis un post donde explico la que utilizo).
Menos mal que tengo a mis catadores oficiales que no se cansan de probar y comer todo lo que hago, ayy madre, los voy a poner gooorrrdoossss!!
Nos vemos pronto con una receta muy dulce y romántica... claro que sí, que el día de los enamorados está muy cerca!!
Besos
Ingredientes:
Para el arroz con leche:
Para el arroz con leche:
- l litro de leche
- 60 gr de arroz
- 250 gr de azúcar
- peladura de un limón
- 1 rama de canela
Para la mousse de arroz:
- 1/2 litro de nata de montar
- 5 hojas de gelatina
- Canela en polvo
- 100 gr de azúcar
Para la base de galleta:
- Un tubo de galletas María
- 80 gr de mantequilla
- Canela en polvo
Elaboración:
En una cacerola ponemos la leche con la canela y la peladura de limón. Dejar infusionar unos 10 minutos. Agregar el arroz y dejar 20 minutos. En los últimos 5 minutos añadir el azúcar, probar y cuando tengáis la textura deseada retirar. Quitamos la peladura de limón y la canela, turbinamos y lo pasamos por un chino (yo este paso me lo he saltado, me gusta notar un poco el grano del arroz). Dejamos enfriar.
Montamos 400 gr de la nata y en medio del proceso añadimos el azúcar poco a poco. , seguimos batiendo hasta tenerla montada. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten (unos 10 minutos). Los otros 100 gr restantes de nata la calentamos levemente y añadimos las hojas de gelatina para que se deshagan, removemos. Añadimos al arroz con leche que hemos turbinado anteriormente y que está frio y a continuación a la nata montada batiendo a la vez. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten (unos 10 minutos). Los otros 100 gr restantes de nata la calentamos levemente y añadimos las hojas de gelatina para que se deshagan, removemos. Añadimos al arroz con leche que hemos turbinado anteriormente y que está frio y a continuación a la nata montada batiendo a la vez. Reservamos.
Para la base de galletas María, molemos las galletas, le añadimos la mantequilla previamente deshecha y la canela en polvo, removemos bien y lo pondremos de base en los vasitos o moldes que os gusten presionando las galletas para que quede una masa compacta. Echamos la mezcla anterior de arroz y nata en los moldes deseados y Napar con la canela en polvo. Dejar enfriar en nevera de un día para otro.
Me encanta el arroz con leche, y esta versión me parece irresistible! Me apunto la receta. Gracias Vanessa!
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarAcabo de descubrir tu blog gracias al Facebook de Hugo, me gusta mucho tu receta, ahora me quedo por aquí un ratito disfrutando de tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Muchas gracias! ya he visto que hacéis una quedada, a ver si puedo pasar y os conozco!!
EliminarHolaaa, vengo aquí de la mano de Jose que me ha dicho que eres de zaragoza y me ha dado tu correo para que te enviara la invitación al café mañoso. Espero puedas pasarte para conocernos.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito y muy dulce.
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Haré todo lo posible por pasar a conoceros, que ganas!!
EliminarHola VAnessa.
ResponderEliminarYo vi tu receta del semifrío a través del FB de la escuela Azafrán ayer pero no tube tiempo de pasarme a leerla.
Encantada de conocerte.
Yo tampoco conocía tu blog pero creo que me voy a quedar por aquí.
¡Espero conocerte el día 1 en la kdd que estamos organizando los Mañosos!.
Besicos.
Hola! os quería escribir este fin de semana pero desde el móvil ha sido imposible. Claro que nos conoceremos, allí estaré!! Besos
EliminarA mí me encanta el arroz con leche, siempre que sea casero por supuesto, así que esta receta me vuelve loca!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!
Mi blog: Sarisfashion.com
Muchos besos!
Gracias!
EliminarHola Vanessa!!
ResponderEliminarUn postre delicioso. Este fin de semana lo he preparado y nos ha gustado muchísimo. Lo he publicado en mi blog, te dejo el enlace por si te apetece verlo. http://aprendoenlacocina.blogspot.com.es/2014/01/semifrio-de-arroz-con-leche.html
Muchas gracias, tienes unas recetas muy buenas, me quedo por aquí.
Un beso, feliz semana.
Muy bien! Muchas gracias!
EliminarQué pinta tan deliciosa tiene, seguro que lo hago. Las fotos impresionantes.
ResponderEliminarBesitos y suerte
Pues si va a ser verdad que somos como gemelas jajjaja, el arroz con leche es uno de mis postres preferidos y este encima, tipo mousse...Buuf esto tengo que probarlo. Ya te contaré que tal!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!
Algo tenemos que ser sí! Un besin y espero que te guste, està riquísimo!
Eliminarte tengo que decir que no me gusta el arroz con leche, pero me ha encantado tu receta. Los botes te han quedado de lujo y es a mi todo lo que sea hacer postre asi individualmente, cada dia me gusta mas.
ResponderEliminarbesos.
Gracias!!
EliminarCómo me gusta esta receta! Ya la tengo guardadita en mi Pinterest para no perderla y probar un día a hacerla ;)
ResponderEliminarLas fotos y la presentación impresionantes, tienes un estilo presentando los postres y creando los ambientes para tus fotos que me encanta!
Besos!
Muchas gracias guapa!! besoss y a ver si nos tomamos un café un día.
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