Tentación de frutos rojos

miércoles, 13 de noviembre de 2013


Llevo unos días sin publicar porque he estado entretenida e inmersa en algo que he tenido la suerte de participar pero que al final no ha dado sus frutos. La cadena de televisión Cuatro puso en marcha la convocatoria de un casting para su próximo programa "Deja sitio para el postre" del cual yo tuve el privilegio de pasar una criba muy importante y poder participar en el casting que se realizaba en Madrid. Llevé dos postres, uno es éste que publico hoy y el otro era un milhojas de chocolate blanco a la naranja con cointrau, pero al final ninguno de los dos me dio la suerte que necesitaba para pasar por lo menos a la siguiente fase, pero la experiencia fue buenísima, conocí a gente maravillosa y me reí muchísimo y vi desde dentro lo que es un casting de televisión, algo muy duro!


Ahora vamos a lo que realmente importa, el postre. Le he puesto de nombre tentación porque la verdad es eso, una tentación con todas sus letras. Simplemente ver ese bizcocho de chocolate con todas esos frutos rojos rebosando por todas sus capas hace que sea una tarta de lo más exquisita. Lleva el bizcocho de la receta del Bundcake de chocolate bañado en un almíbar de frutos rojos que me bebo a sorbos, está riquísimo. Entre sus capas va una crema de fresas con frutos rojos confitados y en la primera capa los frutos rojos en crudo para su decoración.


Espero que os guste!! os animo a que comentéis a que pidáis cualquier receta que queráis, cualquier cosa! para eso está este blog, para interactuar todos con todos y podamos disfrutar yo de vosotras y vosotras conmigo y las recetas. Ah y recordar que si me quereis seguir más de cerca solo tenemos que darle a los botoncitos del lateral don pone "siguime por email" o por "Bloglovin". Besos!!




Ingredientes para la crema de fresas:
  • 500 ml de leche
  • 500 gr de fresas
  • 60 gr de maicena
  • 300 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 6 cucharadas de vino blanco
Con 300 gr de fresas y la leche hacemos un batido. El resto de fresas la partiremos a trocitos pequeños. 
Separamos unas 5 o 6 cucharadas de batido en un bol y añadimos la maicena removiendo hasta que desparezcan los grumos.
Ponemos a hidratar la gelatina en 6 chucaradas de vino blanco o cualquier licor que elijáis.
Llevamos al fuego el batido con el resto que habíamos apartado para disolver la maicena y removemos continuamente para que no se pegue. Cuando empiece a hervir contaremos 4 minutos sin dejar de remover y cuando termine el tiempo lo apartamos del fuego y le echamos la gelatina hidratada, (fijaos que no hierva la crema cuando vayáis a añadir la gelatina) cuando esté disuelta por completo añadimos las fresas troceadas que habíamos reservado.
Dejaremos que cuaje en la nevera unas 5 horas y cuando esté lista la montaremos con las varillas.
Ingredientes para los frutos rojos confitados:
  • 150 gr de frambuesas
  • 150 gr de moras
  • 150 gr de arándanos
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
Pondremos el agua y el azúcar a hervir. Cuando hierva añadimos todos los frutos. Cuando empiece a hervir de nuevo contamos 3 minutos removiendo solo el cazo porque sino los frutos se rompen y cuando acabe el tiempo lo sacamos del fuego. Reservamos los frutos y el liquido que habrá quedado será nuestro almíbar.









7 comentarios:

  1. Primero siento que no pasaras de fase y yo me pregunto porque no? Si tus postres si que son tentaciones !!! El jurado no se donde Tendrá el paladar... Pero bueno, para el siguiente seguro que tienes mas suerte!!! La receta me encanta, y te pediría que subieras mas videos de recetas en tu canal, ya que yo al verlo me hes mas fácil hacer las recetas. Muchos besos preciosa

    ResponderEliminar
  2. Primero siento que no pasaras de fase y yo me pregunto porque no? Si tus postres si que son tentaciones !!! El jurado no se donde Tendrá el paladar... Pero bueno, para el siguiente seguro que tienes mas suerte!!! La receta me encanta, y te pediría que subieras mas videos de recetas en tu canal, ya que yo al verlo me hes mas fácil hacer las recetas. Muchos besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo que ponerme con los vídeos ya, pronto caerá alguno. Un beso guapa!!

      Eliminar
  3. Una receta buenisima tiene una pinta!!! gracias por compartirla,
    desde hoy una seguidora mas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una pena no verte en televisión, pero la tarta tiene una pinta estupenda!! Los frutos rojos me chiflan!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips