Merengue chocolateado

domingo, 8 de diciembre de 2013


Esta receta la hice algún tiempo, es de la repostera Martha Stewart, incluso viene un vídeo donde podréis ver como se realiza. Yo en vez de hacer un cupcake lo hice con base de bizcocho.
Son postres en los que todavía no ponía todo mi empeño en decorarlo de la mejor manera posible, pero están tan ricos que sigo guardando las fotos para que no se me olvide!
La verdad que no tiene ningún misterio, es un simple bizcocho como base, con merengue y chocolate de cobertura.

Esto en realidad se hacía cogiendo el merengue completo e introduciéndolo en el chocolate pero mi desespero fue al intentarlo y dejarme todo el merengue dentro del chocolate porque se despegada del bizcocho, me iba a dar algooooo!!! entonces pensé, Vanessa no estropees los demás y hazlo como se ha hecho toda la vida, cuchara o cazo y lo vuelcas por encima. Y así hice,  este es el aspecto final, están tan buenos!!


Ingredientes:

  • Base de bizcocho (los podéis comprar hechos en Mercadona, vienen 3 juntos)
  • Las claras de 6 huevos (o hasta la marca 6 del bote de claras pasteurizadas también de mercadona) Viva Mercadona!!!
  • Media cucharadita de cremor tártaro (estabilizador de claras)
  • 280 gr de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración:

Preparamos las bases de nuestros bizcochos cortándolo con un cortador de galletas redondo o con un vaso.
Para el merengue añadimos las claras con el azúcar y el cremor tártaro, batimos hasta que las claras hagan espuma. A continuación llevamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar, se nota porque al meter los dedos con cuidado si no está disuelta notareis los granitos del azúcar. Tenéis que estar pendiente porque en cuanto no notéis el grano lo debéis sacar si pasados de tiempo. Un vez listo apartamos del fuego y lo ponemos a batir de nuevo añadiendo el extracto de vainilla y hasta que forme picos duros.
Introducimos el merengue en una manga pastelera y con boquilla redonda o simplemente doramos un poco la punta de la manga hacemos forma de gorrito hacia arriba. Metemos en la nevera hasta que esté preparada la cobertura de chocolate.
Para la cobertura derretimos el chocolate al baño maria junto el aceite y listo, dejamos que temple un poco.
Como os contaba antes simplemente con introducir el merengue en el chocolate bastaría   (como se ve en el vídeo) pero a mi no me salió bien por lo tanto probáis y sino de la forma tradicional, cuchara o cazo y bañáis por encima el merengue.


4 comentarios:

  1. La foto ya invita a comérselo!! Qué pinta más buena!!

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  2. Que pinta tremenda, me ha encantado la receta que nos trajiste hoy :) Las fotos están preciosas y tu blog cada vez más lindo!!
    Besos
    Sweet or Salty

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  3. Tienes un blog precioso. Me alegro de haberlo encontrado.
    Gracias por esa receta.
    Bss
    Sara

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  4. Que preciosidad y que ricura!!Me encanta!!Un besoo

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Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

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