Pastas de vainilla alemanas

martes, 3 de junio de 2014


Estas pastas en media luna son típicas en Alemania, sobretodo en época de Navidad, pero suelo hacerlas continuamente porque son tan fáciles de hacer y tan ricas que cualquier día se pueden hacer perfectamente. La masa delicada y quebradiza se debe a las almendras en polvo que lleva en sus ingredientes. Espolvoreadas en azúcar glas están deliciosas, empiezas y no paras de comer, son un vicio, además no necesitas nada para batir, amasa con tus manos y listo!


Te dejo con la receta, verás que es muy parecida a la receta de galletas de mantequilla, son ingredientes que solemos tener en casa, te animas?

Besos!!
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Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar glas
  • 75 gr de almendras molidas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, almendras... a vuestro gusto.
  • 1 huevo batido
  • Azúcar glas para espolvorear
Tamizamos la harina en un bol y mezclamos con la mantequilla hasta que quede bien integrado, similar a unas migas.
Tamizamos el azúcar glas junto con las almendras molidas, añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos el huevo batido mezclado con el extracto que hayamos elegido. 
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Si vemos que está muy pegajosa se puede añadir un poco más de harina.
Guardamos la masa en papel film y y la llevamos a la nevera durante una media hora.
Precalentamos el horno a 160º.
Dividimos la masa en dos para trabajar mejor y con cada parte formaremos una salchicha de unos 3 centímetros de diámetro y cortamos con un cuchillos trozos de 1 cm aproximadamente.
Hacemos forma de media luna y ponemos encima de la bandeja con papel de horno, teniendo en cuenta de que haya una pequeña separación entre ellas.
Horneamos 15 minutos sin que lleguen a dorarse pero que tomen un poco de color.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

4 comentarios:

  1. Hola buenos días, sí que se ven fáciles, a ver si me animo y las hago porque me encantan y tengo todo en casa :)
    Besos!!

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  2. La pongo en mi listado de favoritos pero a la de ya, que buenas tienen que estar con ese té que te has preparado.
    Abrazos.
    mirecetario.es

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Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

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