Bizcocho esponjoso de nata

lunes, 9 de febrero de 2015


Ya habréis visto que particularmente me encantan los bizcochos, en todos sus sabores y texturas. 
Este junto la coca de llanda y el bundt cake son mis preferidos sin duda.
Es un bizcocho sencillo, simple, pero no deja indiferente a nadie... Su sabor de nata, (sin nata) y textura hace que un bizcocho entero en mi casa no dure más de 2 asaltos, si si, tendré que pensar si hacerlo de dos en dos.
Ingredientes básicos pero que si son bien preparados puede hacer que salgan cosas sencillas y a la vez deliciosas. Al añadirle ese toque de sabor a nata con el aroma se vuelve irresistible. 
Al cortarlo lo primero que piensas es, primero llevarlo a la boca y después en prepararte un buen vaso de leche o chocolate caliente, espectacular!


Como ya sabéis estoy empezando a poner vídeo del paso a paso de todas las recetas, iremos poco a poco, en breve pondré el de ésta pero he preferido poner la receta para que podáis probar esta delicia.


Solo tenéis que ver mi cara de felicidad. Como me gustan las cosas sencillas!



Nos vemos por las redes sociales!! y gracias porque por Facebook ya somos más de 1000!! 

Muack!!
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Ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • 15 gr de levadura química tipo Royal
  • 90 ml de aceite (si lo quieres más suave pon de girasol)
  • 180 ml de leche
  • 4 huevos
  • Aroma de nata
  • Azúcar glas
Elaboración:

Precalentar el horno 180º calor arriba y abajo.
Preparamos un molde de unos 20-22 cm y lo engrasamos con spray para moldes o método tradicional, mantequilla y harina espolvoreada.
Reservamos 100 gr de azúcar a parte que será para echarle a la nata montada.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Cuando veamos que empieza a montar, añadir el azúcar que habíamos reservado.
Por otro lado mezclamos el aceite, la leche, el aroma y las yemas.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos con el azúcar restante. 
Mezclamos todos los ingredientes y por último las claras con movimientos envolventes intentando que no se baje la mezcla, quedará como una mousse.
Añadir la mezcla al molde y hornear de 35 a 45 minutos.
Es un bizcocho que enseguida se hace por lo tanto es recomendable si no conocéis del todo vuestro horno poner encima del molde papel de aluminio para que podemos dejarlo los 45 minutos de cocción.
También podeis intentar empezar 30 minutos a 180º y después bajar a 165-170º la temperatura pero corréis el riesgo de que se baje como me pasó a mi.
Prefiero la primera opción que aunque de la parte de arriba se queda muy blanquito, el resto se queda fenomenal y el punto de cocción es perfecto.



2 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

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