Mini pie de moras

jueves, 1 de octubre de 2015


Si hay algo que me encanta es poder ir al campo y coger todos los frutos de temporada que pueda encontrar,  para posteriormente integrarlo en alguna receta que se me ocurra.
Es temporada de moras y la ventaja de tener casita en un pueblo maravilloso junto al campo lleno perales, manzanos, almendros, moras, es que en cualquier momento puedes salir a dar un paseo y volver con una bolsa llena de lo que sea. Eso me pasó ayer... Siempre salgo al campo a pasear con un bolsa en la mochila, nunca se sabe... y ayer me encontré unas maravillosas moras en su punto ideales para esta receta.


Siempre me han llamado la atención este tipo de tartas, lleno de frutas en sus interior, ya seamanzana, frambuesas, moras. Lo único que me echaba atrás era que no sabia si me iba a gustar un relleno con tanta fruta, pensaba en un sabor ácido, fuerte, y nada más lejos de la realidad! que cosa tan deliciosa, que sabor tan rico. Esas moras maceradas con azúcar moreno, canela y nuez moscada no te dejan indiferente.
En la receta original la masa no suele ser con hojaldre pero me faltaban ingredientes y tenía alguna placa de hojaldre en la nevera. La verdad me ha sorprendido lo bien que ha quedado, y lo rápido que se hace, sin duda repetiré.
Frio está rico pero recién hecho cuando todavía está calentito está delicioso!



Me alegra estar de vuelta! Gracias por seguir ahí, hasta la semana que viene! Besosss!!
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Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gr de moras
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración:

En un bol mezclamos las moras con el azúcar, la canela y la nuez moscada. Dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Forramos las tartaletas con la lámina del hojaldre. Pinchamos todo el interior para que al hornear no se hinche.
Rellenamos el interior con la mezcla de las moras que hemos reservado anteriormente.
Con el sobrante del hojaldre hacemos tiras finas que iremos intercalando encima de la tartaleta. Pinchamos las tiras. Pincelamos con huevo, un poco de leche y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que el hojaldre quede dorado.
Dejar reposar para que se enfríe.


5 comentarios:

  1. Qué pasada, cómo me gustan las tartaletas y éstas tuyas tienen una pinta barbara!
    Las fotos son preciosas, qué buen gusto tienes.

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  2. Eu adoro amoras e este ano ainda consegui congelar algumas
    As mni taretes ficaram lindas

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  3. Es muy sencillo, a ver si lo preparo :)

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Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!

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