Otra de las recetas del curso de Cake Haute Couture! la verdad que todas son espectaculares pero esta vez me he decidido por un bizcocho.
Si me conocéis no soy mucho de dulces empalagosos, soy más de bizcochos sencillos, un buen vaso de leche y a mojar! No sabéis que sabor tan rico a manzana verde! por las cantidades vais a ver que sale un buen bizcocho, no os preocupéis, no durará demasiado en casa, volará, os lo aseguro.
Si no tienes un molde de este tipo, de bundt cake, utiliza uno grande, pero lo ideal es que te hagas con uno, son de lo mejor del mercado, muy resistentes y una gozada a la hora de desmoldar cualquier bizcocho que hagas.
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Ingredientes:
•
4 huevos
•
300 g de mantequilla a
temperatura ambiente
•
400 g de azúcar
•
520 g de harina
•
2 cucharaditas de levadura en
polvo (Polvo de hornear)
300 g de manzanas (preferentemente Granny Smith)
•
150 g de zumo de limón
Elabaración:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que doble su
tamaño, unos 5 minutos a velocidad rápida.
Agrega la yema de los huevos (reserva las claras).
Haz un puré con las manzanas y agrégalo a la mezcla.
Incorpora la harina tamizada alternándolo con el zumo de
limón en 3 tandas. Este paso lo puedes seguir haciendo con la batidora pero ha
velocidad muy lenta.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla
anterior con movimientos envolventes (mejor a mano) para que no baje la masa.
Pincela el molde con spray antiadherente para que no se
pegue la mezcla y si no dispones engrasa con mantequilla y enharina.
Hornea unos 45 minutos con calor arriba y abajo a 180º.
Pincha cuando pase ese tiempo, si el palillo sale limpio ya estará listo.
Esperar 10 minutos cuando salga del horno y desmoldar en
una rejilla.
Ingredientes glaseado de naranja:
• 200 gr de naranjas
• 120 azúcar
• termómetro de caramelo
• jeringa grande
Elaboración:
Mezcla el zumo y el azúcar en una olla grande porque sube
mucho.
Remueve mientras se calienta hasta que empiece a hervir,
después deja de remover.
Cuando empiece a hervir baja el fuego pon el termómetro y
espera a que la temperatura llegue a 114º, retira del fuego.
Introduce con la jeringa el glaseado por todo el interior
del bizcocho.
Si sobra baña el bizcocho por encima.
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Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!