Tarta de crema de pistacho y frambuesas

viernes, 2 de septiembre de 2016


Madre mía, cuanto tiempo! Han pasado muchos meses desde que publiqué mi última entrada. Por circunstancias personales tuve dejar aparcado mi hobbie y empezar a hacer otras cosas. También me ofrecieron escribir para un blog que sigue en marcha y claro, eso me quita bastante tiempo. Escribo cada 3-4 días aproximadamente y a veces hay temas que no domino demasiado por lo tanto me quita mucho tiempo buscar contenido para según que entradas.
La cuestión es que como tampoco es que tenga mucho tiempo libre, decidí tomarme ese descanso del blog y centrarme en otras cosas pero como ya sabéis, lo que te gusta siempre está ahí y al final intentas sacar tiempo para todo, si disfrutas con lo que haces debes hacerlo sea como sea. Y eso voy a hacer, intentar sacar tiempo y empezar a hacer recetas sin parar, a crear contenido para el blog, porque al final es lo que me gusta hacer.
He empezado un curso online de Cakes Haute Couture sobre repostería sencilla. Ya es el 3er curso que hago online de ellos. Me gusta mucho el formato del curso, con vídeos paso a paso de todas las recetas, muy bien explicado y con diferentes alternativas para realizar las recetas a tu gusto.
Esta receta que hoy os traigo es bien sencilla. Un hojaldre relleno de crema de pistacho con frambuesas rellenas de gelatina de frambuesa. Sencillísima y deliciosa. La aproveché para celebrar el cumpleaños de mi madre y no quedó apenas nada! Fue un éxito rotundo.
Vais a ver que en la receta aparece pasta de pistacho. Yo no tenía en ese momento pero aquí te pongo como puedes hacerla en casa. O sea que si no tienes anota que te va a hacer falta.

PASTA DE PISTACHO
250 g de pistachos crudos
100 g de azúcar

35 g de agua

aceite de girasol
Dorar los pistachos en una sartén durante unos minutos. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar cuando empiece la ebullición incorporar los pistachos. Retirar del fuego, remover y dejar enfriar. Agregar dos cucharada de aceite de girasol y batir con una trituradora tipo Moulinex o Túrmix hasta conseguir una pasta.
Y listo! Ya tienes la pasta de pistacho, ahora sigue con la receta, aquí la tienes!
BASE DE LA TARTA 
INGREDIENTES:
240 g de harina

1 pizca de sal

65 g de azúcar moreno

125 g de mantequilla

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla
Molde de tarta de 25 cm de diámetro
 PREPARACION
Tamizar la harina, agregar la pizca de sal y el azúcar moreno, mezclar. Incorporar la mantequilla en dados a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el huevo batido y la esencia de vainilla. Amasar y dejar reposar la masa envuelta en film en la nevera, durante 2 horas.
Engrasar el molde de la tarta con mantequilla y enharinarlo. Sobre una superficie enharinada, con el rodillo estirar la masa de aproximadamente 4 a 5 mm de espesor, disponer la masa en el molde, cortar el sobrante, pinchar la base con un tenedor y disponer los garbanzos encima para que la masa no se infle.
Hornear a 180 gradoas durante 15 a 20 minutos.
RELLENO CREMA DE PISTACHO Y FRAMBUESAS 
INGREDIENTES:
250 g de mascarpone
2 hojas de gelatina

2 cucharadas de agua 
1 cucharadita de esencia de pistacho (opcional)
60 g de azúcar glas

60 g de pasta de pistacho
 250 g de frambuesas
Poner a remojar las hojas de gelatina en un bol de agua fría durante 15 a 20 minutos. En un bol incorporar el mascarpone, agregarle el azúcar glas tamizada y batir. Incor- porar la pasta de pistacho y batir. Calentar 2 cucharadas de agua con la cucharadita de esencia de pistacho y disolver las hojas de gelatina, incorporarlas a la crema mez- clando bien. Rellenar la tarta con la crema y llevar 10 a 15 minutos a la nevera antes de colocar las frambuesas.
Poner las frambuesas que queráis. Yo lo que he hecho es rellenar cada frambuesa de gelatina de frambuesa tipo royal. La dejáis que no cuaje del todo y las vais rellenando.
Veréis que delicia de tarta, ya me contaréis!!

Besos!!!


     




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