Madre mía, cuanto tiempo! Han pasado muchos meses desde que
publiqué mi última entrada. Por circunstancias personales tuve dejar aparcado
mi hobbie y empezar a hacer otras cosas. También me ofrecieron escribir para un
blog que sigue en marcha y claro, eso me quita bastante tiempo. Escribo cada
3-4 días aproximadamente y a veces hay temas que no domino demasiado por lo
tanto me quita mucho tiempo buscar contenido para según que entradas.
La cuestión es que como tampoco es que tenga mucho tiempo libre, decidí tomarme ese descanso del blog y centrarme en otras cosas pero como ya
sabéis, lo que te gusta siempre está ahí y al final intentas sacar tiempo para
todo, si disfrutas con lo que haces debes hacerlo sea como sea. Y eso voy a
hacer, intentar sacar tiempo y empezar a hacer recetas sin parar, a crear
contenido para el blog, porque al final es lo que me gusta hacer.
He empezado un curso online de Cakes Haute Couture sobre
repostería sencilla. Ya es el 3er curso que hago online de ellos. Me gusta
mucho el formato del curso, con vídeos paso a paso de todas las recetas, muy
bien explicado y con diferentes alternativas para realizar las recetas a tu
gusto.
Esta receta que hoy os traigo es bien sencilla. Un hojaldre
relleno de crema de pistacho con frambuesas rellenas de gelatina de frambuesa.
Sencillísima y deliciosa. La aproveché para celebrar el cumpleaños de mi madre
y no quedó apenas nada! Fue un éxito rotundo.
Vais a ver que en la receta aparece pasta de pistacho. Yo no tenía
en ese momento pero aquí te pongo como puedes hacerla en casa. O sea que si no
tienes anota que te va a hacer falta.
PASTA DE PISTACHO
250 g de pistachos crudos
100 g de azúcar
35 g de agua
aceite de girasol
Dorar los pistachos en una sartén durante unos
minutos. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar cuando empiece la ebullición
incorporar los pistachos. Retirar del fuego, remover y dejar enfriar. Agregar
dos cucharada de aceite de girasol y batir con una trituradora tipo Moulinex o
Túrmix hasta conseguir una pasta.
Y listo! Ya tienes la pasta de pistacho, ahora sigue
con la receta, aquí la tienes!
BASE DE LA TARTA
INGREDIENTES:
240 g de harina
1 pizca de sal
65 g de azúcar moreno
125 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de esencia de
vainilla
Molde de tarta de 25 cm de
diámetro
PREPARACION
Tamizar la harina, agregar la
pizca de sal y el azúcar moreno, mezclar. Incorporar la mantequilla en dados a
temperatura ambiente y mezclar. Agregar el huevo batido y la esencia de
vainilla. Amasar y dejar reposar la masa envuelta en film en la nevera, durante 2 horas.
Engrasar el molde de la tarta con
mantequilla y enharinarlo. Sobre una superficie enharinada, con el rodillo
estirar la masa de aproximadamente 4 a 5 mm de espesor, disponer la masa en el
molde, cortar el sobrante, pinchar la base con un tenedor y disponer los
garbanzos encima para que la masa no se infle.
Hornear a 180 gradoas durante 15 a 20
minutos.
RELLENO CREMA DE PISTACHO Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES:
250 g de mascarpone
2 hojas de gelatina
2 cucharadas de agua
1 cucharadita
de esencia de pistacho (opcional)
60 g de azúcar glas
60 g de pasta de pistacho
250 g de
frambuesas
Poner a remojar las hojas de gelatina en un bol de
agua fría durante 15 a 20 minutos. En un bol incorporar el mascarpone,
agregarle el azúcar glas tamizada y batir. Incor- porar la pasta de pistacho y
batir. Calentar 2 cucharadas de agua con la cucharadita de esencia de pistacho
y disolver las hojas de gelatina, incorporarlas a la crema mez- clando bien.
Rellenar la tarta con la crema y llevar 10 a 15 minutos a la nevera antes de
colocar las frambuesas.
Poner las frambuesas que queráis. Yo lo que he hecho es rellenar cada frambuesa de gelatina de frambuesa tipo royal. La dejáis que no cuaje del todo y las vais rellenando.
Veréis que delicia de tarta, ya me contaréis!!
Besos!!!
No hay comentarios:
Gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos, me encantan!